На север Индии пришли необычные холода

Сильные холода на севере Индии привели к отмене сотен рейсов и  закрытию школ. В минувший понедельник в столице Индии, Нью-Дели, был самый холодный день за 119 лет, когда температура опустилась ниже 9,4  градусов, что примерно на 20 градусов ниже среднего показателя за декабрь, передает NYT.

На севере  Индии с ее обширными сельскохозяйственными угодьями и пустынями  обычно преобладают тепловые волны, а не опасные холодные фронты, которые связаны с изменением климата.

Централизованное отопление редко встречается в регионе, и многие плохо подготовленные жители бросились покупать теплую одежду.  Школы возле Нью-Дели были закрыты. В выходные дни пациенты с пневмонией наводнили больницы.

Метеорологическое управление Индии сообщило, что в Нью-Дели и соседних штатах замедление ветра усугубило загрязнение воздуха. В ранние часы Нового года уровень загрязнения в столице взлетел до уровня, более чем в 20 раз превышающего уровень, который Всемирная организация здравоохранения считает безопасным.

Туман зачастую настолько густой, что становится причиной многочисленным ДТП и пробкам на дорогах. Сотни рейсов и поездов были задержаны или отменены из-за плохой видимости.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о