Врачи не давали шансов, но он выжил и стал сам помогать детям с особенностями

«У вашего ребенка нет будущего…» — как думаете, что чувствует мама, услышав от врачей подобный приговор? Наверное эти чувства невозможно описать словами…

Именно так произошло с молодой мамой по имени Нина, которая произвела на свет мальчика с синдромом Дауна.

Случилось это еще в 1982 году. В то время еще не было развитых коррекционных программ для подобных детей. Прогноз медиков был неутешительным, они считали, что мальчик не доживет и до года. Однако, вопреки всему мама не сдалась. Она не оставила сына в роддоме, а забрала его и стала самостоятельно им заниматься.

Вопреки мрачным прогнозам малыш рос относительно здоровым. Правда, маленький Андрей был очень медлительным. Когда пришла пора идти в школу, поначалу Андрея хотели отдать в специальный интернат.

Однако, сам директор, видя, что мальчик достаточно развит для ребенка с подобными особенностями, посоветовал маме организовать для Андрея домашнее обучение.

Мальчик начал осваивать программу коррекционной школы на дому. Андрею очень нравились стихи, он даже записывал все любимые произведения в специальную тетрадку.

Сегодня Андрей уже сам работает преподавателем. Мужчина занимается с детьми, имеющими такой же диагноз, как у него. Он как никто другой понимает особенности этих ребятишек и отлично находит подход к каждому из них.

На его уроках дети читают стихи, пословицы, поговорки, учатся правильно произносить звуки. Вот так безнадежный «мальчик без будущего», на котором врачи когда-то поставили крест, сегодня сам дарит надежду десяткам детей и их родителей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о